Sate Ayam madura sudah dikenal dimana-mana, bumbu kacangnya yang enak bikin selalu teringat.Sate Madura umumnya terdiri dari dua jenis materi utama, adalah daging ayam dan daging Kambing.
Kelezatan akan sebuah sate ayam terletak dari pemilihan kualitas daging ayam dan pengolahan bumbu-bumbunya.Ayam kampung atau ayam yang masih segar tentu akan memdiberikan rasa yang ludang keringh nikmat.
Walaupun sate madura sudah banyak dikenal dimana mana, belum tentu anda kenal juga cara membuatnya.
Berikut ini mengenal resep sete ayam bumbu kacang Madura yg kami kutip dari inforesep.com yg sanggup anda olah sendiri :
Ayam 1 kg (jika sanggup memakai ayam kampung), membuang kulit dan tulangnya
kecap anggun 150 ml
jeruk limau 2 buah
tusuk sate 40 buah
kacang tanah 250 gram, goreng
bawang putih 4 siung
bawang merah 5 siung
cabai merah 2 buah
air 500 ml
daun jeruk 2 lembar
garam secukupnya
kecap anggun 100 ml
Haluskan tiruana materi bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air sampai lembut, kemudian campur dgn kecap, air, daun jeruk dan masak sampai berminyak dan matang, angkat.
Lumuri sate ayam dgn kecap yg telah dimenambahkan sedikit bumbu kacang sampai permukaannya rata.
Bakar sate sampai matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
Sajikan sate ayam dgn bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Kelezatan akan sebuah sate ayam terletak dari pemilihan kualitas daging ayam dan pengolahan bumbu-bumbunya.Ayam kampung atau ayam yang masih segar tentu akan memdiberikan rasa yang ludang keringh nikmat.
Walaupun sate madura sudah banyak dikenal dimana mana, belum tentu anda kenal juga cara membuatnya.
Berikut ini mengenal resep sete ayam bumbu kacang Madura yg kami kutip dari inforesep.com yg sanggup anda olah sendiri :
Resep Membuat Sate Ayam Madura :
Ayam 1 kg (jika sanggup memakai ayam kampung), membuang kulit dan tulangnya
kecap anggun 150 ml
jeruk limau 2 buah
tusuk sate 40 buah
Resep Bumbu Sate Madura :
kacang tanah 250 gram, goreng
bawang putih 4 siung
bawang merah 5 siung
cabai merah 2 buah
air 500 ml
daun jeruk 2 lembar
garam secukupnya
kecap anggun 100 ml
Pekomplit Sate Ayam Madura : lontong atau ketupat
Cara menciptakan Sate Ayam Madura :
Potong daging ayam bentuk dadu, kemudian tusuk-tusuk dgn tusuk sate dan lakukan sampai habis, sisihkan.Haluskan tiruana materi bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air sampai lembut, kemudian campur dgn kecap, air, daun jeruk dan masak sampai berminyak dan matang, angkat.
Lumuri sate ayam dgn kecap yg telah dimenambahkan sedikit bumbu kacang sampai permukaannya rata.
Bakar sate sampai matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
Sajikan sate ayam dgn bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Advertisement