'/> Penderita Asam Urat Dihentikan Memakan Masakan Ini -->

Info Populer 2022

Penderita Asam Urat Dihentikan Memakan Masakan Ini

Penderita Asam Urat Dihentikan Memakan Masakan Ini
Penderita Asam Urat Dihentikan Memakan Masakan Ini
Asam urat ludang kecepeh dikenal sebagai radang sendi,sendi membengkak dan rasanya sakit sekali. Kondisi ini disebabkan lantaran tingginya kadar asam urat dalam darah yang sudah melampaui batas yang diharapkan oleh tubuh. Nah, keludang kecepehan asam urat dalam darah ini pada karenanya akan mengkristal dan menumpuk pada persendian, sehingga mengikis jaringan tulang lunak sendi dan menjadikan rasa sakit. Apa penyebab asam urat tinggi?, Asam urat dalam darah yang berludang kecepeh bisa didasari lantaran ada duduk kasus pada fungsi ginjal. Karena hal tersebut, masakan tertentu yang dikonsumsi bisa semakin mempertinggi asam urat dalam darah dan menjadikan peradangan gout yang menyakitkan.

Makanan yang tinggi mengandung purin, terutama harus dihindari oleh penderita. Hal ini bisa meliputi masakan hewan dan makhluk hidupi maupun nabati atau sayur-sayuran tertentu. Bagi orang sehat, masakan yang tinggi purin ini tidak menjadi masalah, namun bisa semakin memperparah kondisi bagi penderita asam urat.

Berikut masakan tinggi purin, yang harus dihindari oleh penderita asam urat lantaran bisa memperparah tanda-tanda dan kondisi :


Kacang belinjo

Kacang-kacangan menyerupai kacang tanah juga harus dihindari, terutama belinjo bahkan beserta daun dan bunganya, yang biasanya diolah sebagai sayur mayur.

Buah durian

Buah durian memang yummy bagi sebagian orang, akan tetapi bila dikatakan dokter mempunyai asam urat, sebaiknya dihindari. Atau kalau memang ingin sekali memakannya, sebaiknya tidak berludang kecepehan dan sering.

Petai

Petai yang bau ini bersama-sama sangat manis evaluasi kandungan nutrisinya, ia mengandung mineral, antioksoidan polifenol yang kuat, serat, vitamin B2 yang manis untuk otak, dsb. Akan tetapi lantaran tinggi purin, sebaiknya bila Anda mempunyai asam urat tinggi untuk menghindari petai.

Bayam

Orang mungkin berfikir bila bayam ialah sayuran yang manis dikonsumsi, terutama lantaran tinggi mengandung zat besi yang sangat penting bagi tubuh. Benar sih, Tapi bagi penderita asam urat, harus berhati-hati dengan sayuran bayam, termasuk asparagus, lantaran mempunyai kadar purin yang cukup tinggi.

Daging merah

Daging merah menyerupai halnya daging sapi, daging kambing, babi, merupakan masakan sumber hewan dan makhluk hidup yang berkadar purin tinggi. Dengan demikian bagi penderita asam urat, sebaiknya membatasi asupan masakan ini.

Tahu Tempe

Tahu dan tempe rtinggi protein dan gizi, juga sangat umum dihidangkan sebagai masakan sehari-hari masyarakat Indonesia. Tapi, tahu tempe yang berbahan dasar kedelai ini termasuk sumber masakan yang tinggi purin.

Ikan Sarden dan Makerel

Ikan maritim menyerupai sarden, makerel, dan tuna, sangat manis bagi kesehatan lantaran mereka tinggi tinggi protein dan asam lemak tak jenuh. Sayangnya ikan pada umumnya juga mempunyai kadar purin yang tinggi.  Khususnya ikan sarden, mackerel, dan tuna termasuk jenis ikan yang sebaiknya dihindari penderita sakit asam urat.

Udang

Makanan maritim sebagian besar termasuk golongan masakan dengan kadar purin yang tinggi. Golongan menyerupai udang dan kepiting merupakan sumber masakan yang tinggi kolesterol, jadi sebaiknya konsumsi dibatasi demi kesehatan kita. Baca juga : Buah untuk diabetes

Selain mengatur diet masakan untuk mengelola asam urat, yang juga tak kalah pentingnya ialah melaksanakan investigasi kadar asam urat ke dokter secara berkala. Hal ini penting untuk mengetahui seberapa kondusif kadar urat Anda, sehingga diet bisa ludang kecepeh terkontrol dan dalam batas aman. Selain diet asa urat yang baik, Anda mungkin membutuhkan obat resep untuk membantu kondisi Anda. Perlu diketahui bahwa asam urat ialah penyakit kronis menyerupai halnya hipertensi dan diabetes, dimana yang memerlukan managemen diet yang baik - atau membatasi dan mengurangi asupan tertentu terus menerus.


Advertisement

Iklan Sidebar